わたしのお誕生日のお祝いに🌀で美味しいものをごちそうになっちゃいました〜❤️
この間は夏の美味しいもの盛りだくさんだったから
今回の冬の🌀たのしみ〜❤︎
まず出てきたのはうつくしい煮物。
とっても上品な味付けで こんな煮物作れたらいいなぁ。
生麩がでてきました。
夏と冬は違うわ。
とってもモッチモチの生麩 こんなに美味しくできるんですね。
もっと食べたい。
茶碗蒸し。中には濃厚なフォアグラ❤︎
そして卵のなめらかな事。絹のような舌触りってこのこと❗️
今日焼かれるお肉が目の前に並んでいます。
気になっちゃうじゃないですかー
舞茸のソテー。
どうしてこの鉄板で焼かれたら 何倍も美味しくなっちゃうんだろうねー
平目のお刺身。上品なポン酢でいただきました。
赤い甘長ピーマンも鰹節と相乗効果でますます美味しい。
今日も焼いてくれました アワビ。
艶っツヤのあわび。
ムチムチ。
ここの鮑は美味しい。
出てきました 先ほどのお肉。
今日は鹿児島産のお肉です。
おろしポン酢とお塩で。
ペロッっといっちゃいますねぺろり
こちらはお肉が食べれない方に マグロのステーキ。
綺麗なピンク色に焼き上げられていました。
そして お好み焼き。
最後の〆にでてくるちょうど良い量です。
ふっくら美味しいわー❤︎
本日のデザートは柿でした。
今日もとても満足のいくお料理で 幸せな時間を過ごしました。
贅沢なお料理ごちそうさまでした。
🌀やっぱりいいね〜
前回は貸し切りだったけど
さすがにもうそろそろ宴会シーズン。
この日は満席でした💦