今年も後ひと月となってしまいましたね。
クリスマスっぽくドライフルーツを飾ってチョコレートケーキ。
しっとりに焼きあがる予定だったのに、
ちょっと焼きすぎた? 表面がカリッと…
全部中のようなしっとりになる予定だったのになー
リベンジだわ💦
でもちょっと…飾り盛りすぎたな💦
お抹茶と渋皮煮の栗のシュトーレンもどき
なども作ってみたりしています。
せっかく 今年は栗の渋皮煮をochoママに習って作ったので
活用しなくっちゃ〜
何故もどきかって?
日持ちしないから。ただのパンなのだ。
形だけシュトーレン。
こちらはクリスマスリース。
るふぃちゃんママとリース作りをしました。
生のヒバを使ってキレイに組んでいきました。
とっても上手です。
付けたかった持参の 白トナカイさん(スウェーデン製)がまたかわいくてー❤️
クリスマスに向けて準備です。
(私のブログの右上の薄暗いサンタさんもmade inスウェーデン)
私のリースはまだ写真撮ってなかったー
そのうちに…