ダラダラ更新で5月に行ったバローレが6月に更新されるところだった…
やっと北海道もいい季節になってきました。
が…今日はあいにくの雨。肌寒い感じ…
運動会の予定だった所も多かっただろうに…
今回からお昼のメニューが 少し変わりました。
Aコース Bコース
・自家製パン ・自家製パン
・本日のスープ ・本日のスープ
・お好きなパスタ ・季節野菜の盛り合わせ
・お飲物 ・お好きなパスタ
・お飲物
今日はBコースにアラカルトを付けてお願いしました。
本日のスープ
ジャガイモのスープ アスパラ添え
こちらが季節の野菜の盛り合わせ
かわいらしい野菜がキレイに盛られてきました〜。
そのまま食べても良し。色々なディップでいただいても良し。
パンは 黒オリーブとオレガノのパン。美味しかった。
左奥から豚パテ・アンチョビのディップ・フランス産のソルト
手前左 ブルーチーズのディップ・ハーブのオリーブ
と色々な楽しみ方ができるディップたのし〜❤ お野菜おいし〜❤
アラカルト
左:甘エビを詰めた花ズッキーニのフリットと小松菜のソテー
この季節になりました。はち母さんのお気に入り。花ズッキーニ
右:イノブタのパテともも肉のジャンボハム 豚タンスモークの盛り合わせ
わたしはこちらをチョイスしてみたが…思っていた物とはちょっと違って
思いっきり おつまみ風で白ワインを…お願いしたかった。
(もしくは お持ち帰りにして欲しかった。)
パスタ
左:菜花と水タコのスパゲッティーニ 、菜花のサルサヴェルデ
とてもキレイなグリーンのパスタでした。ナバナも季節ですものね〜
右:グリーンアスパラと自家製ベーコンのスパゲッティーニ
なかなか濃厚なベーコンでした。アスパラも味が濃いのでマッチしていましたよ。
ドルチェ
ブラッドオレンジのケーキとカシスのジェラード コーヒー