「黒糖のタルト」のオマケで
残りのタルト生地に パインの芯とイチゴでプチタルト。
写真を撮っていると…ララが姿勢を低くして忍び寄り“ペロリン”
お嬢さん お嬢さん
パイナップル好きのララにはたまらない?(さすが沖縄生まれ!)
まぁ。私のおやつだからいいけど…
こちらのタルトは サクサクジューシー。
パイナップルの芯も焼いたら甘く柔らかくなって美味しい。
残り物タルトも美味しいわ
久しぶりに ホリスティックなお話。
パイナップルには タンパク質分解酵素のブロメリンを含んでいて
プロメリンは腸内の腐敗物も分解してくれたり、下痢や消化不良などにも効果的!
抗酸化作用もUPです。イヴララも大好きです。
ボクのパイナップルもある〜?