道東で雹(ひょう)が降るなど…
お天気が不安定な北海道です。
土曜日も
や
が混在したお天気模様。
日曜日はバロ−レのそばを走る
美瑛ヘルシーマラソンでした。
職場の王子もハーフコースを
りっぱな成績で完走したようです。
次は 北海道マラソンです。
バローレも初夏を迎え 冷たいスープの季節です。
「アスパラとコールラビ(キャベツの一種)の冷製スープとよもぎのパン」
今日は二人とも お野菜系のディッシュです。
「地物野菜とクリーマリー農夢のフレッシュモッツレラのサラダ」
彩りもよく お野菜の味も濃いんです。
「ホワイトアスパラのロースト・生ウニ添え」
来月にはもうホワイトアスパラは食べることができないかもしれないものね。
考えてみたら…ホワイトアスパラと生ウニって贅沢ですよね。
パスタはここ3か月ほど気になっていたけど 手を出せずにいた初めて食材。
とうとう…手を出してしまった。
ラパン。
「ラパン(うさぎ)とマッシュルーム・黒オリーブのバベッティーネ」
ラパン見た目も食感も鶏肉って感じです。が…
食べると 味は“ん??何の鶏?” と言う感じです。
でも ほとんどクセはなく 知らなかったら鶏肉だと思って食べちゃうでしょうね。
ラパンと黒オリーブ とってもあいます。
「甘エビと水ダコ・絹サヤのアーリオオーリオ スパゲッティーニ カラスミがけ」
こちらは ドキドキせずに食べられる 安心のいつものお味。
ドルチェは「ガトーショコラと日向夏のジェラード&ジュレ」 and コーヒー
日向夏のジェラード&ジュレが とっても美味しかった〜