お菓子教室でアガー(ゼラチンや寒天のような食用ゲル)の利点を色々教えてもらって
もう何年も前に 何に使ったのかも忘れたアガーがいっぱいある事を思い出した。
それも
1Kg箱で・・・
お教室で教えてもらったゼリーが とても美味しかったので
アガーを使わない手はない!と思い いろいろアレンジしながら作っています。
・・・でも この夏ではなくなりそうにない “アガー”
牛乳と生クリームのゼリーと白玉を
いちごとラズベリーをピュレーにしてユル目のゼリーで固めています。
こちらは マンゴーと白ワインのゼリーにしてみました。
ヨーグルトクリームを添えてあります。
まだまだ いろんなパターンが作れそう。
キューイも美味しそうだし これから桃やぶどうピュレーを作ればなんでもできるわ