人気ブログランキング |

「4月のバローレ」

    056.gif「バローレ」4月17日に3周年を迎えたそうです。
     おめでとうございます。これからも楽しみにしています。001.gif
     今日も季節の食材で おいしいものいっぱいいただきました。                                      
e0133273_20101787.jpg

   なかなか 春が遠い北海道ですが
   バローレ(美瑛)にも 少しずつ春の兆しが…
e0133273_20105075.jpg





     056.gif今日のスープは「新玉ねぎとコンソメのスープ」「オリーブとオレガノのパン」
      新玉ねぎの季節ですね。甘くて美味しい。オリーブのパンとピッタリだわ016.gif

e0133273_20192076.jpg



     056.gifハチ母さんの今日のテーマは“モッツァレラ”なのか?
      パスタは「甘エビと新玉ねぎ モッツァレラチーズのトマトソース」
e0133273_2022093.jpg


     お料理は「モッツァレラチーズを詰めた毛蟹と空豆のアランチーニ」
     私たちは 毛蟹の中にモッツァレラを詰める??? どんな大きな蟹??って思ったけど
     アランチーニってライスコロッケのことみたいで
     超濃厚な蟹のライスコロッケの中にモッツァレラチーズが詰まってました。008.gif(なんだ…)
e0133273_20234958.jpg


e0133273_20562890.jpg

     056.gif私は「自生フキノトウとホッキ貝のスパゲッティーニ」
      フキノトウのフライがのっています。
      これまたフキノトウとミョウガが絶妙にマッチしていて美味しい。
      フキノトウの苦みもよくって 大人な味だわ。オススメ!016.gif
e0133273_20314773.jpg


      お料理は「桜マスのポワレ ホワイトアスパラ添え 生ウニソース」
      お魚料理美味しいですね〜。
      先月の金目鯛に続いて…今月は桜マス。ソースも美味しいし…
e0133273_2036044.jpg


     056.gifデザートは ヨーグルトのアイスとグレープフルーツのケーキ。
      ヨーグルトアイスとっても美味しかった。
e0133273_20372236.jpg


     056.gif帰りにバローレから3周年記念のプチフールをいただきました。
      “いつも一緒のお友達の分も”と…U子ちゃんのもあるよ〜
e0133273_20474845.jpg

by kur6_6ara | 2010-04-18 22:17 | おいしい
<< 「リスティック (New Yo... 「男友達」 >>