「酒粕酵母」

     056.gif私の今ちょっと ハマっているもの…
      ちょっと前から気になっていた「酒粕酵母」

      美味しい地酒がある旭川。
      ちょうどよく 酒粕もでてきている時期だし…
      どうせなら 高砂酒造の「一夜雫」の酒粕で仕込みましょ。006.gif
e0133273_229881.jpg


     056.gif酒粕の匂いをかいでみた。
      さすがにいい香り。酒粕でも 思わず“う〜〜ん。”と唸りたくなります。
      せっかくのいい酒粕なので 余分な物は入れずに
      酒粕とお水 砂糖少々を混ぜておくだけで作ってみました。

e0133273_19171570.jpg


                 056.gif5日程で できあがりました。
                   もちろん パンを焼いてみた。

                 コレがなかなか 手強くて… 008.gif
                    焼いたパン談は 後日に…
by kur6_6ara | 2010-04-05 19:33 | パン
<< 「焼いた焼いた」 「トリミング」 >>