今日は朝から予定がいろいろなのだ。
10時30分までに イヴララをトリミングに送っていって
私はその足で 10時30分からの「手作りごはん」のセミナーへ行くのだ。
「手作りごはん」って 人間のごはんじゃないですよ〜
Wonちゃんのための「手作りごはん」
先日のララのNEWフード事件の事もあって
ドライフードが使えなくなった時の事を考えると
少しはHow toを知っておいた方がいいかな〜?と思って。
同じWonちゃんのアレルギーに悩む
あくびちゃんのママも一緒に受講しました
なかなか 為になるセミナーでした。
すぐに「手作り」にはできないけど
少しずつ 近づけていけたらいいなと思いました。
イヴ・ララも今日はトリミングが早く終わりました。
トリミングは疲れるんですね。
帰ってきたらおやつを食べて ぐっすりです。
ララは前回からなんとなく変だなぁ。と思っていたが
やはりシャンプーが合わないようで少し皮膚に熱を持って帰ってきました。
次回からは シャンプーを変えて貰うことにしました。
今日は
だったけど 有効利用のできた一日だったわ
今日は“よもぎあんぱん”を作ってみた。
“よもぎ”はイヴ・ララのお散歩コースでキレイなよもぎを摘んできた。
もっと 入れてもよかったかな?よもぎ。10%入れてみました。
やっぱり 天然酵母の生地は何を作ってもおいしいわ〜
でも 昨日は角食焼いてしっぱいしちゃったわ〜
焼き時間が足りなかったようで
焼き上げてフタをはずす時にくっついていて
ベロ〜ンってなってしまった。しょっく。