「X'mas Valore」

e0133273_8404912.jpg
emoticon-0155-flower.gif12月のバローレはクリスマスランチ??
  クリスマス??コースなので 
  どんなお料理がでてくるのかとっても楽しみ♥
  でも…ここの所 外食続きで 
  Hightカロリーな物ばかりだわ〜??
  そして…もうすぐお正月…

e0133273_105829.jpg


   emoticon-0171-star.gifスターターとして Stuzzichino
    じゃが芋とトリュフ(奥)・人参とキャビア(中)・玉ねぎとフォアグラ(前)

      どれも素朴な野菜と高級食材の組み合わせ というテーマ。
      見た目もお味もそれぞれに 味わい深く楽しませてくれます。
e0133273_8434751.jpg


   emoticon-0171-star.gifXmasカラーをテーマにして 色と味覚を併せて表現
   白の皿〜甘味〜
    ゆり根と根セロリを使った2層のムース。中にイカや帆立が入っています。
   緑の皿〜苦味〜
    春菊と青海苔で包まれた 白子のフリット。苦系の葉も添えられて
   赤の皿〜酸味〜
    紅巻き大根とビーツそしてサーモンで さっぱりサラダ仕立
e0133273_8564880.jpg


   emoticon-0171-star.gif相模湾の漁港より直送のアカザエビ(手長えび)をパスタで
    希少な純国産のえび とっても美味しかったです。
    一緒になっていた手打ちパスタと縮みほうれん草がとてもよく合っていました。
e0133273_9134777.jpg


   emoticon-0171-star.gif鯛・牛と牛蒡
    こちらはお魚の鯛といろいろなゴボウのお料理。
    フリットされていたり、詰まって(牡蠣)たり、ピューレだったり…
e0133273_8391330.jpg


     emoticon-0155-flower.gif私は美瑛牛の希少部位ざぶとんをいろいろなゴボウと組み合わせて。
      角のようになっているゴボウは揚げられていて カリッカリで香ばしい。
      お肉はとっても味があり ジューシー❤
e0133273_8434537.jpg


  emoticon-0171-star.gifDolceはあまおう(イチゴ)をいろいろな仕立てで
  左から時計廻りで 蕎麦粉のクレープ仕立て・ジュレカプセル仕立て・
  レインボーキュウイとあまおうのヨーグルトケーキ・あまおうのソース
  中央はツリーに見立ててあるそうです。抹茶ジェラードに飴がけでキラキラしてた〜❤
e0133273_96130.jpg

[PR]
by kur6_6ara | 2012-12-26 19:37 | おいしい | Comments(0)
<< 「この年の瀬に…」 「クリスマス寒波」 >>