「ココバナナタルト」

   056.gif残っていたココナッツファインを見つけたので「バナナタルト」を焼いた。
    レシピ通りのココナッツの分量で作ると 口の中がうるさい感じ。 
    今度作る時にはココナッツの量を減らそ〜っと。
    ココナッツを一部トッピングにしてもいいかも…
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   056.gifバナナは2層にはいっています。
    アパレイユはサワークリームとココナッツ。
    混ぜるだけの簡単アパレイユ。
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*アパレイユ*
<材料>
サワークリーム   135g
全卵        75g
グラニュー糖    35g   
ココナッツファイン 60g 40g
バニラエッセンス  少々

バナナ       2~3本
キャソナード    適量

<作り方>
1.サワークリームを柔らかくクリーム状にする。
2.全卵とグラニュー糖をホイッパーで 泡立てない様に混ぜる。
3.①に②を少々入れてなじませてから、②に①をあわせる。
4.バニラエッセンスを入れて、ココナッツファインを混ぜ合わせる。
5.空焼きしたタルトにアパレイユを1/2入れ、5mmに輪切りしたバナナを並べ、
 残りのアパレイユを入れ、バナナを並べる。キャソナードを表面にふる。
6.180℃で30分 250℃に温度を上げて5分程キャソナードが色づく位まで焼く。
7.仕上げにあら熱が取れたら、アプリコットジャムを塗って できあがり〜。

*常温保存で2〜3日。食べる時に少し温めるとおいしいと思う。
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by kur6_6ara | 2012-11-14 19:36 | お菓子 | Comments(0)
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