「タルトタタン」

   りんごの美味しい季節なので りんごのお菓子を焼きたくなって
    “あかね”をみつけたので「タルトタタン」を焼いてみました。
    が…キャラメル焦がしすぎた…
    黒い物体ができちゃった。
    もう少しキレイな色のタルトタタンができる予定だったんだけど…
    お味は悪くないんだけど・・・見た目 不気味じゃない?
    あっ…上に金箔でも飾ったらよかった?
    地味な絵図ら…

e0133273_2104247.jpg


   タルトの中には 甘さ控えたカスタードクリームです。
    一つのタルトに 贅沢にりんご1個位ずつ入っています。
    ずっしり重し…です。 
[PR]
by kur6_6ara | 2012-10-16 20:16 | お菓子 | Comments(2)
Commented by kurodaiko at 2012-10-16 23:29 x
おいしそ~♪
私も先日、あかね買いました。
お菓子を作ろうと思って買ったのに、
酸味が美味しくてそのまま食べちゃったから
また買ってこなきゃ-。
Commented by kur6_6ara at 2012-10-17 20:03
♪kurodaikoさん
りんごの季節ですよね〜。
次々いろんな種類のりんごが出てくるから楽しみ!
次は何で焼こうかな?
秋は太るわ…

来週、長沼のさくらに行ってこようと思っているの。
かりんママのブログ見て前から行きたかったんだ。
お天気だったらいいな〜。
<< 「ハロウィン」 「2ショット満載」 >>