「残り物 de タルト」

 「黒糖のタルト」のオマケで 
    残りのタルト生地に パインの芯とイチゴでプチタルト。
    写真を撮っていると…ララが姿勢を低くして忍び寄り“ペロリン”
                                     お嬢さん お嬢さん

    パイナップル好きのララにはたまらない?(さすが沖縄生まれ!)
    まぁ。私のおやつだからいいけど…
e0133273_224114100.jpg

   こちらのタルトは サクサクジューシー。
    パイナップルの芯も焼いたら甘く柔らかくなって美味しい。
    残り物タルトも美味しいわ
e0133273_19383570.jpg


   久しぶりに ホリスティックなお話。
    パイナップルには タンパク質分解酵素のブロメリンを含んでいて
    プロメリンは腸内の腐敗物も分解してくれたり、下痢や消化不良などにも効果的!
    抗酸化作用もUPです。イヴララも大好きです。

           ボクのパイナップルもある〜?
e0133273_1941169.jpg

[PR]
by kur6_6ara | 2012-04-25 21:27 | お菓子 | Comments(0)
<< 「常盤公園」 「黒糖のタルト」 >>