「オレンジタルト」

   朝から とっても春らしいポカポカ陽気。
    こんな日はイヴララを思いっきり外で遊ばせてあげたいのだけど・・・
    イヴは今足をケガしているので 家でまったりお菓子やパンを焼いていました。
    インドアもアウトドアも楽しめる私なのです。

   今日は無農薬のオレンジが手に入ったので
    オレンジの皮ごと使って「オレンジタルト」を作ってみました。
    久しぶりに“レモンデコレーター”(皮を削るナイフ)を使うと
    キレイに削れないな。
e0133273_16274688.jpg


   とっても華やかな春らしいタルトができました。
               食べてみた。

    タルトはもちろんサクサクだし ダマンドもオレンジ風味で美味しいけど…
    生オレンジはやっぱり生の方が ずっと美味しい。
    最近オレンジ風味のお菓子がおいしく感じられて
    大人な味覚になった気になっていたけど…
    こんなにオレンジの皮があると 苦すぎ。
    オレンジ載せすぎなのか?
    こんなにカワイイのに残念だ。

    あっ・・・でも冷やして食べてみたら苦みが感じないかも。
    ちょっと美味しいかも。
e0133273_16343442.jpg

[PR]
by kur6_6ara | 2012-04-14 19:41 | お菓子 | Comments(0)
<< 「バローレ5周年 おめでとう」 「予防接種」 >>