「ほっ」と。キャンペーン

「2月のバローレ」

e0133273_21233100.jpg


      emoticon-0155-flower.gif先月バローレに来たときに 今年の美瑛は雪が少ないわぁ〜
       と思ったのに…ほんのひと月でたっぷりと雪が積もっていました。
       今年の美瑛は 春が早いかと思っていたのに…
e0133273_2012282.jpg


   emoticon-0171-star.gif本日のスープemoticon-0171-star.gif
    「ごぼうのスープと パンはイチジク」
    ごぼうの香が 春を感じさせますね。土の香がなつかし〜
    その懐かしい感覚が ごぼうの美味しさを引き立てているような気がする。
e0133273_19445255.jpg


  emoticon-0171-star.gif前菜とお料理emoticon-0171-star.gif
   前菜は
  「エゾ鹿のパテ クリーマリー農夢のモッツァレラのサラダ添え」(左)
   今年も鹿のシーズンが終わると言うことで…鹿のパテをチョイス。
   鹿は狩猟時期が決まっているので 肉の出回る時期も限定されているんですね。
   この鹿肉のパテ 臭みなどはまったくなく,ソーセージ感覚?
   黄ピーマンのソースやマスタードが合います。

  「トビナンブール(菊芋)とちぢみホウレン草のバターソテー アン肝のテリーヌ添」(右)
   そして…今日アン肝気分だったのがU子さん。満足されていたようです。
e0133273_1945352.jpg



     emoticon-0155-flower.gifお料理は「白ごまを塗したマナガツオのソテー 黒オリーブソース」
      とってもゴージャスなお皿。マナガツオの大きいこと!
      ゴマがびっしり〜香ばしゅうございます。
      黒オリーブのソースも美味しく カツオのソテーととてもマッチ。
      カツオの食感もいいね。
e0133273_1946297.jpg


e0133273_2021883.jpg



   emoticon-0171-star.gifパスタ&リゾットemoticon-0171-star.gif
     「ユリ根と毛蟹のクリームソーススパゲッティ 温卵添え」
       毎年この時期になるとでてくる 毛蟹のクリームソース。
       やはりこの時期 1度は食べないと…
       今日のはゆり根がリッパでした〜ホクホクおいし〜
e0133273_1946532.jpg


     「牡蠣と菜の花のバベッティーネ カラスミがけ」
       こちらは先月私もいただきました。
       彩りも春らしく 今月もおいしそう〜
e0133273_19471056.jpg


     「ヤリイカと黒大根の海苔風味リゾット」
       黒大根ってどんなの??って話になり
       黒大根って言っても全部が黒いわけではなく
       外側が黒い大根でした。お味は意外と普通〜。
       透き通ったプリプリなイカと
       とってもいい感じなアルデンテリゾットでしたね。
e0133273_19565669.jpg




   emoticon-0171-star.gifドルチェemoticon-0171-star.gif
     「いちごのチョコレートガトーとチョコマカロン&
              黒糖とアーモンドのジェラードとコーヒー」
      バレンタインは過ぎちゃったけど…2月だからチョコレートプレートなのね。
      黒糖とアーモンドのジェラードが美味しかったわ〜emoticon-0152-heart.gif
e0133273_19474140.jpg



   emoticon-0155-flower.gif今日も楽しく 時間は〝あっ〟と言う間に過ぎていく〜
    お腹も美味しいものでいっぱいにして 癒しの時間。

          ・・・そして 帰り何処寄る?
          〝MERLE〟さんで またケーキ買っちゃう?
          ということで… MERLEさん。
e0133273_2004396.jpg

[PR]
by kur6_6ara | 2012-02-19 13:19 | おいしい | Comments(0)
<< 「2月のMERLEさん」 「カンパーニュ」 >>