「1月のバローレ」

e0133273_20183149.jpg

emoticon-0155-flower.gif今年初のバローレ。
  1月ぎりぎりに滑り込みで間に合いました。
  今年もおいしいお料理 楽しみにしています。













   emoticon-0155-flower.gif今日のスープはジャガイモのスープとごまの揚げパン。
e0133273_208133.jpg


   emoticon-0155-flower.gif今日は私がパスタで ハチ母さんはリゾット。
e0133273_201228.jpg

   emoticon-0171-star.gif「甘エビと里芋のトマト風味リゾット」
    里芋がまったりと美味しい。リゾットに里芋合うんだ〜emoticon-0100-smile.gif
e0133273_2022158.jpg


   emoticon-0171-star.gif「牡蠣と白カブのバベッティーネ からすみがけ」
    プリプリの牡蠣が旬ですよね。バベッティーネ好みです。
    いつもより…カラスミふんだんに使ってませんか?ぜいたく〜
e0133273_2024088.jpg


   emoticon-0155-flower.gifお料理は二人とも「オヒョウと季節野菜のヴァボーレ 生ウニソース」
    グリルされたお野菜がおいしい〜emoticon-0152-heart.gif あま〜い!
    ウニソースとオヒョウがぴったり。ウニもいっぱーい!
e0133273_20122625.jpg


   emoticon-0155-flower.gifドルチェは「イチゴ入りのティラミスと柚子のジェラード」
    ティラミスと柚子がとってもあうので 柚子ジェラードが引き立てています。

e0133273_20153859.jpg

   emoticon-0155-flower.gifまだまだ雪はいっぱいです。
    でも…メイン道路はアスファルトが乾いていて
    旭川市内よりず〜っと走りやすい。
e0133273_201702.jpg

[PR]
by kur6_6ara | 2012-01-28 20:26 | おいしい | Comments(0)
<< 「今週もサニスポさん」 「トム&ジェリー」 >>