今年初のバローレ。
1月ぎりぎりに滑り込みで間に合いました。
今年もおいしいお料理 楽しみにしています。
今日のスープはジャガイモのスープとごまの揚げパン。
今日は私がパスタで ハチ母さんはリゾット。
「甘エビと里芋のトマト風味リゾット」
里芋がまったりと美味しい。リゾットに里芋合うんだ〜
「牡蠣と白カブのバベッティーネ からすみがけ」
プリプリの牡蠣が旬ですよね。バベッティーネ好みです。
いつもより…カラスミふんだんに使ってませんか?ぜいたく〜
お料理は二人とも「オヒョウと季節野菜のヴァボーレ 生ウニソース」
グリルされたお野菜がおいしい〜
あま〜い!
ウニソースとオヒョウがぴったり。ウニもいっぱーい!
ドルチェは「イチゴ入りのティラミスと柚子のジェラード」
ティラミスと柚子がとってもあうので 柚子ジェラードが引き立てています。
まだまだ雪はいっぱいです。
でも…メイン道路はアスファルトが乾いていて
旭川市内よりず〜っと走りやすい。