「バローレ始め」

e0133273_2112877.jpg


  今年初のバローレ。とってもいいお天気
  今年も美しい風景と 美味しいお料理楽しみです。












  行った時はキレイな山並みだったのに…
  帰りに撮った山は ちょうど雲がかかちゃってました。
  残念。
e0133273_15505243.jpg



     今日のスープは「ジャガイモと人参のスープ」「ピザ風フォカッチャ」です。
      まだまだ 温かい優しい味のスープがおいしい
e0133273_15511153.jpg


     お料理は みんなバラバラでお願いしました。
      私は「真ダチと寒ちぢみホウレン草のバターソテー」を…
      この時期のタチは本当にクリーミィでおいしい。
      カリッカリに焼かれているのも美味。
e0133273_1551453.jpg

e0133273_15543123.jpg


 「アンコウと色々な根菜のフリットミスト」
 アンコウが意外にしっかりしていて 
 フリットにするとまた違うイメージ。
 スパイスのカレーもいい感じです。    










          「〆サバの炙り焼 すだち風味コンソメジュレ添え」
           〆サバは自家製だそうで 〆具合がちょうどいい。
           〆サバなのに…ジュレでイタリアンになってるのが不思議…
e0133273_15572019.jpg


e0133273_1553535.jpg









e0133273_15532297.jpg




      パスタやリゾットも バラバラMenu。
       私は「ユリ根と毛蟹のクリームソーススパゲッティ・温卵添え」
       この時期 このパスタは一度は食べておかないと
       温卵をくずすと よりやさしいお味に。幸せ〜
e0133273_1559317.jpg


 「ヤリイカと帆立のイカ墨ソーススパゲッティ」
  バローレのイカ墨スパゲッティ見るのはじめて!

e0133273_15594564.jpg















            「甘エビと牡蠣・白カブの海苔風味リゾット」
             これまた 美味しかったぁ〜
             さっそく近々 牡蠣のリゾット作りますよ〜いっぱい食べたいもん。
e0133273_16188.jpg



     デザートは「紫芋のジェラードと安納芋のペースト・ホワイトチョコのケーキ」と
      寒い時期には イモ系のお菓子が美味しい。ジェラードでも。
e0133273_1651313.jpg



     帰り道に〝土井商店〟→〝Gosh〟とはしご。
      美味しいものを頂いた後に お酒やパンやコーヒーまでも…満足。満足。
      冬には冬の美味しい食べ物がたくさんありますよね。
      まだまだ 冬を堪能しなくっちゃ
e0133273_1653283.jpg

[PR]
by kur6_6ara | 2011-01-24 21:31 | おいしい | Comments(0)
<< 「ビーポーレン(花粉)」 「タル」 >>