「ほっ」と。キャンペーン

「バローレ始め」

e0133273_2112877.jpg


  emoticon-0155-flower.gif今年初のバローレ。とってもいいお天気emoticon-0157-sun.gif
  今年も美しい風景と 美味しいお料理楽しみです。emoticon-0102-bigsmile.gif












  行った時はキレイな山並みだったのに…
  帰りに撮った山は ちょうど雲がかかちゃってました。
  残念。emoticon-0106-crying.gif
e0133273_15505243.jpg



     emoticon-0171-star.gif今日のスープは「ジャガイモと人参のスープ」「ピザ風フォカッチャ」です。
      まだまだ 温かい優しい味のスープがおいしいemoticon-0115-inlove.gif
e0133273_15511153.jpg


     emoticon-0171-star.gifお料理は みんなバラバラでお願いしました。
      私は「真ダチと寒ちぢみホウレン草のバターソテー」を…
      この時期のタチは本当にクリーミィでおいしい。
      カリッカリに焼かれているのも美味。emoticon-0115-inlove.gif
e0133273_1551453.jpg

e0133273_15543123.jpg


 「アンコウと色々な根菜のフリットミスト」
 アンコウが意外にしっかりしていて 
 フリットにするとまた違うイメージ。emoticon-0122-itwasntme.gif
 スパイスのカレーもいい感じです。    










          「〆サバの炙り焼 すだち風味コンソメジュレ添え」
           〆サバは自家製だそうで 〆具合がちょうどいい。
           〆サバなのに…ジュレでイタリアンになってるのが不思議…
e0133273_15572019.jpg


e0133273_1553535.jpg









e0133273_15532297.jpg




      emoticon-0171-star.gifパスタやリゾットも バラバラMenu。
       私は「ユリ根と毛蟹のクリームソーススパゲッティ・温卵添え」
       この時期 このパスタは一度は食べておかないとemoticon-0110-tongueout.gif
       温卵をくずすと よりやさしいお味に。幸せ〜emoticon-0152-heart.gif
e0133273_1559317.jpg


 「ヤリイカと帆立のイカ墨ソーススパゲッティ」
  バローレのイカ墨スパゲッティ見るのはじめて!emoticon-0138-thinking.gif

e0133273_15594564.jpg















            「甘エビと牡蠣・白カブの海苔風味リゾット」
             これまた 美味しかったぁ〜emoticon-0152-heart.gif
             さっそく近々 牡蠣のリゾット作りますよ〜emoticon-0137-clapping.gifいっぱい食べたいもん。
e0133273_16188.jpg



     emoticon-0171-star.gifデザートは「紫芋のジェラードと安納芋のペースト・ホワイトチョコのケーキ」とemoticon-0162-coffee.gif
      寒い時期には イモ系のお菓子が美味しい。ジェラードでも。
e0133273_1651313.jpg



     emoticon-0155-flower.gif帰り道に〝土井商店〟→〝Gosh〟とはしご。
      美味しいものを頂いた後に お酒やパンやコーヒーまでも…満足。満足。
      冬には冬の美味しい食べ物がたくさんありますよね。
      まだまだ 冬を堪能しなくっちゃemoticon-0102-bigsmile.gif
e0133273_1653283.jpg

[PR]
by kur6_6ara | 2011-01-24 21:31 | おいしい | Comments(0)
<< 「ビーポーレン(花粉)」 「タル」 >>