「gelee」

     お菓子教室でアガー(ゼラチンや寒天のような食用ゲル)の利点を色々教えてもらって
      もう何年も前に 何に使ったのかも忘れたアガーがいっぱいある事を思い出した。

                 それも1Kg箱で・・・

      お教室で教えてもらったゼリーが とても美味しかったので
      アガーを使わない手はない!と思い いろいろアレンジしながら作っています。
      ・・・でも この夏ではなくなりそうにない “アガー” 


        牛乳と生クリームのゼリーと白玉を
         いちごとラズベリーをピュレーにしてユル目のゼリーで固めています。
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        こちらは マンゴーと白ワインのゼリーにしてみました。
         ヨーグルトクリームを添えてあります。 
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     まだまだ いろんなパターンが作れそう。
      キューイも美味しそうだし これから桃やぶどうピュレーを作ればなんでもできるわ
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by kur6_6ara | 2010-08-05 22:43 | お菓子 | Comments(0)
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