いやぁ〜 暑い日曜日でした。(29.6度?)
夏だわぁ〜
な日にまったりと美瑛まで
バローレランチに向かうと…
なんか とっても車が混んでいない???
ラベンダーもまだ咲いてないのに もう観光シーズンかい?
と…思ったら
今日は〝美瑛ヘルシーマラソン〟の日だったそうです。
えぇ〜〜〜 30℃
でマラソンって・・・キツイね。
今日はそんなマラソンを眺めながら
美味しいランチです。
今日のスープはコールラビ(かぶキャベツ)っていうキャベツの仲間に
アスパラとコンソメジェル添え。
暑い日には冷たいスープはおいしわ〜
パンは…私の嫌いなレーズン入りのパン。
だからって パンをちゃんと撮してない訳じゃないけど…先月もレーズンだったよね。
一応書いておくけど…来月はレーズンいらないから〜
本日のパスタは
私は「ズッキーニと真イカの辛いトマトスパゲッティーニ」
真イカがとろけるやわらかさ!!ズッキーニも美味しい季節になってきました。
そして…「菜花とシラウオのスパゲッティーニ」
散らしてある 菜花がとってもかわいいの。
毎年シラウオのパスタ楽しみなんですよね。
厚岸産のシラウオとっても立派でした。カリカリに揚げたものと釜揚げのもの。
来月もあるかなぁ?シラウオ。
お料理は 「甘エビを詰めた花ズッキーニとカマスのフリット」
とっても かわいい一皿でした。
右がズッキーニの花ですよ〜。
ダレがズッキーニの花の中に
エビを詰めることを考えた?
なんか…新食感。ふわふわ。
そして…「サワラのポワレ ホワイトアスパラ添え 生ウニソース」
食べられるうちに いっぱいホワイトアスパラ食べたいもの。
そして 生ウニのソースでいただきます。
デザートは「パイのタルトに入ったさくらんぼのクラフティ・バニラアイス添え」
まず…こちらに寄ってからバローレ。食べと食べかい。
今日はAM11時ちょい過ぎに行ったから パンもゲット。
カフェには すでにたくさんのお客さんがいました。
お天気
もいいしね〜。 テラスも気持ちよさそう!
そして 〝りょおさん〟本日もカミカミ。
暑くてご機嫌ななめ。
りょおさん また来るからね〜