先々週くらいにも ホシノの酵母でスコーンを焼いたのだけれど
それはプレーンで 何か物足りなさを感じて…
グラハム粉(全粒粉)を入れ忘れた事に気が付いた。
まだ残っているホシノの酵母があるし 酵母も元気がないだろうから
今日の私のおやつのために 昨日から仕込んでおいた。
(とはいっても 材料をフードプロセッサーで40秒くらい回しただけですけど…
)
もちろん グラハム粉入り。ついでに残っていたホシノの酵母も全部入れちゃった。
だって グラハムが入るとふくらみ悪くなるし…
ホシノのいい香りがいっぱいするし
やっぱりホシノのスコーンおいしいわ〜
グラハムも入っているから香ばしいやら サクッサクやら。
ふくらみは予定通りイマイチだったけど…満足。満足。大満足。
今日はお気に入りの「日向夏マーマレード」で
いただきました。
このジャムものすごくおいしいのです。
パッケージはめっちゃ地味ですが…食べてビックリ!
さらに お寿司やさんで作っているから
またまたビックリ!
宮崎へ行かれた際には 是非オススメします。
マーマレードは 得意な方ではなかったのですが
この日向夏マーマレードは とっても好きです。