「3月のバローレ」

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056.gifバローレ地方も例外ではなく 大荒れ模様のお天気でした。008.gif
 朝からものすごい風(風速34m)と雨→雪の中 
 お構いなしに私たちは美瑛へ…
 U子ちゃん 横風にあおられながら運転ありがとう001.gif
 お天気が良ければ もっと春を感じられたのでしょうが…
 黄砂も降ったようだけれど 
 今日は(も)冬に逆戻り…














     056.gif今日はスープと言うより…ゆりの根のペーストの卵豆腐の上にコンソメのスープ。
      ゆりの根のまったりとした甘さが感じられておいしいスープでした。
      今度 家でもゆりの根の卵豆腐作ろうと思いました。
      だってもっといっぱい食べたいもん。011.gif
      そして パンは黒コショウとパルメザンチーズ中は赤ワインでほんのり桜色。
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     056.gifパスタは3種。
     「バッカラ(タラの塩漬け)と越冬キャベツ・黒オリーブのアンチョビ風味」
      あっさり系で キャベツとオリーブがとってもいい味です。
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     「菜の花とホタルイカ・生桜海老のリングイネ」
      今日わたしが頼んだパスタはこちら。
      ホタルイカはプリプリだし 海老の香りがとってもいい満足のパスタ。
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     「生海苔を練り込んだタリアテッレ・白カブと牡蠣のソース カラスミかけ」
      練り込んだパスタはしっかりしていて 後からドンドン海苔の風味が…
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     056.gif本日の料理は
     「ゆり根とホッキ貝のニンニクバター風味の香草パン粉焼」
      ホッキもゆり根もとっても美味しく感じるお料理。
      是非マネして作ってみたいわ〜 簡単そうで奥が深そう…
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     「チコリーと内もも肉の自家製のブレザオラ(牛の生ハム)」
      写真が悪くて解りませんが…生ハムと言っても薄くないんです!
      ハムにチコリーとパルメザンチーズの相性がとってもいい。
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     「金目鯛のポワレ 根セロリのピュレ添え」
      一番時間がかかって でてきたお料理です。金目鯛ですね〜
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     056.gifデザートは
     「抹茶とピスタチオ・あずき入りのケーキと越冬かぼちゃのアイス」
      幸せになるような味の かぼちゃのアイスです。
      デザートの手の込んだものうれしいですよね。
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      ホントにもっと近くにあって欲しいお店。
      でも 美瑛の四季を楽しみながら行くのがまたいいのかもね。003.gif







           こんなに魅力的なメニューから選ぶのが大変でしょ。
           コレが毎月かわっちゃうんだから…
           来月も 美味しい春をお願いします。
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by kur6_6ara | 2010-03-21 20:54 | おいしい | Comments(0)
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