「2月のバローレ」

      

e0133273_2056484.jpg

  056.gif昨日はとても いいお天気でした。058.gif
   ちょっと美瑛までドライブ。        
   バローレもまだまだ 深い雪の中でした。
   それでも 陽ざしは ほんのり春の予感。












 072.gif今日のスープはニンジンとジャガイモのムース。
  ちょっと酸味があって美味しかったわ001.gif
  パンは焼きたての ケシの実のパン。
e0133273_2105562.jpg

     072.gif今日は“本日の料理”もお願いしました。
     「インカ芋と豚タンスモーク 自家製サルシッチャのロースト」
      ここからいくと…サルシッチャ=ソーセージ なのね。
      こんな自家製ソーセージ作れたらいいねぇ〜。
e0133273_2117554.jpg

     072.gifこちらは「エゾ鹿のパテ、コンソメジェル添え」
      ジェルもキレイで 久しぶりに食べた鹿肉美味しかったわ〜♪
e0133273_21182843.jpg


     072.gif「穴子とゴボウのコートレッタ」
      コートレッタって揚げてあるってことなのね。
      ゴボウは穴子に包まれて中に入ってました。
e0133273_22221031.jpg
e0133273_22222531.jpg



     072.gif本日のパスタは
      「白カブと厚岸牡蠣のスパゲッティーニ、カラスミがけ」
      ペペロンチーノ風のパスタ。白カブが牡蠣のおだしでとっても美味しい。
e0133273_2225138.jpg



      072.gif「ゆり根と毛蟹のクリームスパゲッティ、温泉卵子添え」
e0133273_22253033.jpg


     072.gifデザートは「ピスタチオムースといちごのソース」「アップルパイ」でした。
      少し春っぽいデザート。067.gif
e0133273_22255459.jpg

[PR]
by kur6_6ara | 2010-02-12 15:15 | おいしい | Comments(0)
<< 「まったり」 「セラミド」 >>