「今年最後のバローレ」

e0133273_19493912.jpg



056.gif今月はバローレに行っている暇はないなぁ。
  と思っていたけど…
 年末休みに入って…大掃除もせず…008.gif

 ちょっと ランチをしにバローレへ…042.gif













     056.gif今日のお天気は曇り。バローレの周りはもちろん雪一色。遠くに十勝岳。
      でも 絶対に美瑛の方が 旭川より雪が少ないなぁ。
e0133273_20181380.jpg


     056.gif今月のスープは“青大豆のスープ”でした。
      黄色いニンジンのムースと…ごまのパン。
e0133273_1955175.jpg


     056.gif冬季間だけ パスタかリゾットを選べるようになっていました。038.gif
      リゾットにもとっても惹かれたのですが パスタが食べたくて行ったので
      やはりパスタ。で…“牡蠣とキャベツのアーリオオーリオ”
      牡蠣がプリップリでたっくさん入っていて大満足!
e0133273_19581167.jpg


     056.gifそして “毛蟹とユリの根のクリームソース温卵添え”
      ソースが濃厚なカニ風味で とっても美味しかった〜。
      カニ好きの方にはオススメ。
e0133273_2005148.jpg


     056.gifデザートは“柚子のジェラード”と
      “マスカルポーネのいちごのケーキ”ティラミスのエスプレッソ抜きって感じ。
      どちらも 美味しかったけど 
      柚子のジェラードはしっかり柚子の香りでさっぱり美味しい。
      ここのジェラードは なかなかポイント高いんです。
e0133273_206385.jpg


     056.gif今年はバローレさんで美味しい物をたくさん食べたなぁ。
      1月にはリゾットを食べに行かなくっちゃ。016.gif
      2010年バローレ初めは いつにしましょうか?
      
      
[PR]
by kur6_6ara | 2009-12-30 20:22 | おいしい | Comments(0)
<< 「おせち」 「今年ラストラン」 >>